top of page

Ситуационные центры и командные пункты

sit7
sit3
sit2
sit4
sit5
sit6
sit1
sit8

Поставка и инсталляция аудиовизуальных решений

 

- Формирование технического задания.

- Проектирование решения.

- Составление и утверждение

 

- Поставка оборудования.

- Монтаж и пусконаладка.

- Сервисная и гарантийная поддержка.

Вы можете оставить заявку на

реализацию проекта. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы.

списка оборудования.

+375 (17) 3-500-300

info@beltechmedia.by

Общественное и экономическое развитие ставит перед крупными предприятиями, силовыми структурами и коммерческими организациями, задачи, связанные с повышением эффективности управления, оперативностью и качеством принимаемых решений. Высокотехнологичными и системными инструментами для решения таких задач,  востребованными в самых различных отраслях, являются современные ситуационные центры и командные пункты.


Ситуационный центр – это мультифункциональный аппаратно-программный комплекс, расположенный в одном или нескольких помещениях, позволяющий осуществлять сбор данных, контроль и мониторинг, оперативную оценку, анализ и распределение аудио-видео информации, оповещение необходимых служб, прогнозирование и моделирование возможных ситуаций, что, в итоге, способствует оперативному принятию решений для эффективного управления, либо решения сложных экстренных ситуаций и сведения к минимуму возможных негативных последствий в кризисных ситуациях. Организация ситуационного центра заключается в объединении в единый комплекс нескольких помещений, в зависимости от поставленных перед центром задач это могут быть зал для заседаний или переговоров, помещение для подготовки отчётов, кабинет для аналитиков или экспертов, аппаратные комнаты.


Основные подсистемы в структуре комплекса ситуационного центра:

  • Подсистема отображения информации, включающая индивидуальные и коллективные системы визуализации;

  • Подсистема видео- и аудиоконференцсвязи;

  • Подсистема озвучивания;

  • Источники аудио и видео сигналов;

  • Подсистема интегрированного управления;

  • Подсистема коммутации;

  • Подсистема протоколирования;

  • Серверное и телекоммуникационное оборудование;

  • Общесистемное и специализированное программное обеспечение;

  • Информационно-аналитические системы.


Проект по созданию ситуационного центра начинается с анализа объекта, в частности, с изучения информационной инфраструктуры – источников, видов и способов поступления информации, необходимости ее визуализации, подхода к ее анализу, необходимости формирования отчетов. После этого можно переходить к выбору платформы на которой будет реализована система – аудио и видеооборудование, оборудование для сбора данных и их анализа, а также аналитическое программное обеспечение, которое поможет более эффективно собирать и представлять данные.


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Исходя из задач, которые выполняет ситуационный центр или командный пункт, главным требованием к проекту является его отказоустойчивость. Защита от сбоев и обеспечение возможности длительной бесперебойной работы всего комплекса оборудования в круглосуточном режиме производится с помощью ряда средств. Используется самое надежное оборудование с длительным сроком эксплуатации и только современные модели оборудования, которые совместимы с большинством  устройств и будут оставаться актуальным в течение длительного периода времени.

 

Оборудование и системы используемые для оснащения ситуационных центров:


Интерактивный дисплей — инструмент для работы, обучения и развлечений. Продукт ориентирован на использование как в корпоративном секторе, так и в сфере образования. Устройства отличаются универсальностью, простотой и удобством в использовании, совместимы с современными аппаратными и программными решениями – компьютерами, операционными системами, прикладными приложениями.
Проекторы — применяются в учебном процессе, презентациях, демонстрации иллюстрационных материалов на конференциях, в работе диспетчерских пультов, центров управления различными объектами военного и гражданского назначения, для создания разнообразных тренажеров, в шоу-бизнесе и в рекламном деле, для создания домашних кинотеатров.
Экраны для проектора — компонент необходимый для качественного отображения проецируемой информации. Совокупность свойств и настроек пары экран + проектор обеспечивает наилучшее качество изображения.
Кронштейны, стойки, держатели — незаменимые элементы при создании аудиовизуальных систем. С их помощью выполняется крепление разнообразной техники на горизонтальных и вертикальных поверхностях.
Профессиональные панели (дисплеи) — предназначены для самостоятельного использования в местах общественного пользования или организации видеостен для демонстрации рекламного и информационного контента. Главное отличие профессиональных дисплеев, более высокие технические и эксплуатационные характеристики, которые не актуальны для обычных панелей. Профессиональные панели рассчитаны на срок службы, в разы превышающий срок службы бытовых экранов.
Интерактивная доска — устройство, использующееся как часть системы, в которую также входят компьютер и проектор. Изображение с компьютера, при помощи проектора, отображается на интерактивную доску. В этом случае доска выступает как экран.
Видеоконференцсвязь (ВКС) — решение для организации обмена видеопотоками с целью передачи информации. Дистанционно решает  задачи по управлению, образованию, бизнесу, контролю процессов. Самую главную задачу - проведение переговоров - можно использовать во всех отраслях, но есть и индивидуальные варианты применения в различных сферах.
Видеостена — система видеоотображающих устройств (проекционные видеокубы, плазменные или ЖК-дисплеи), которые объединены между собой и формируют единый экран, позволяющий воспроизводить в многооконном режиме большие объёмы информации из разных источников.
Серверы, компьютеры, моноблоки, ноутбуки — используются в качестве источников сигнала, для обработки и хранения используемой информации.
Конференц-система (конгресс-система, дискуссионная система) — комплект аудиооборудования, состоящий из центрального блока и дискуссионных пультов (микрофонов) обеспечивающий определённый набор функциональности для проведения конференций, съездов, заседаний.
Система видеонаблюдения
— комплексное решение, состоящее из аппаратных и программных компонентов предоставляющее возможность в режиме реального времени осуществлять видеонаблюдение или запись происходящего на наблюдаемой территории. На сегодняшний день система видеонаблюдения является одним из самых эффективных технических средств обеспечения безопасности.

ООО «Белтехмедиа» 220033 г. Минск, ул. Тростенецкая 5, офис 200А.

тел/факс: +375 (17) 3-500-300, A1: +375 (29) 3-260-300, mts: +375 (33) 3-780-300

info@beltechmedia.by

  • Facebook - Белый круг
bottom of page